historia

Eu sou o Julian Caron Lys, um franco-suíço que nasceu em Genebra. Minha primeira vida foi de idealizar, já em 2009, a primeira cafeteria e torrefação de cafés especiais na Suíça. Esse projeto, Boréal Coffee, foi vendido em 2015 para viajar pelo mundo. Minha chegada ao Brasil em 2016 foi uma aventura única: atravessei o Atlântico sozinho a bordo do meu veleiro de 12 metros. Essa jornada não só testou meus limites, mas também me conectou profundamente com o vasto e belo oceano, despertando em mim uma nova perspectiva sobre a vida e a natureza.

Ao aportar no Brasil, fui imediatamente encantado pela riqueza e diversidade do país. O encontro com o Brasil me inspirou a querer produzir chocolate aqui, no coração de um dos maiores produtores mundiais de cacau, valorizando um produto único: o cacau selvagem amazônico.

Em 2021, após concluir minha viagem de veleiro na Polinésia Francesa, cruzando a Patagônia e o Oceano Pacífico, retornei ao Brasil com a determinação de concretizar este projeto. Aprendi português em Florianópolis e depois, escolhi Curitiba para instalar a fábrica de chocolates, na Rua São Francisco179, no coração histórico da cidade, para estar o mais próximo possível das pessoas e do cenário cultural.

Foi nesta fábrica experimental que aprendi a arte de fazer chocolates.

Através do encontro com artistas, designers, performers e eventos, desenvolvi essa marca conceito: Utopia Tropical.

proposta

Nossa missão vai além da simples produção de chocolate bean to bar. Desejo participar ativamente na revalorização dos ecossistemas e das comunidades ribeirinhas, promovendo práticas sustentáveis. Além disso, o objetivo é valorizar a cultura artística local, integrando-a à nossa marca, que se identifica mais como um conceito, um movimento artístico.

Queremos inverter os fluxos tradicionais de comércio, contribuindo para um equilíbrio mais justo entre o Norte e o Sul. Acreditamos que podemos criar um produto de alta qualidade, utilizando poucos ingredientes, todos locais, para que cada barra de chocolate seja não apenas um prazer ao paladar, mas também uma celebração da sustentabilidade e do respeito à terra e às pessoas.

Com cada produto que criamos, queremos contar uma história de amor, respeito e inovação, diretamente do Brasil para o mundo.